viernes, 23 de septiembre de 2011

Receta de muffins de bacon y queso

Un amigo me ha pedido esta receta y por aquí se la dejo:

Para 12 muffins:

* 280 g de harina blanca
* 1 cc de levadura en polvo
* 1/8 cc de sal
* Pimienta negra molida (un poquito).
* Yo le eché un poco de orégano
* 100 g de bacon cortado en trozitos
* 140 g de queso  rallado
* 2 huevos medianos
* 250 ml de leche
* 6 cs de aceite de girasol (en mi caso eché aceite de oliva) u 85 g de mantequilla fundida y enfriada

Cc: cucharada de café
Cs: cucharada sopera (cuchara normal de comida)

Realización:
* Precalentar el horno a 200 ºC.
* Tamizar la harina, la levadura en polvo, la sal y pimienta al gusto.
* Incorporar el bacon y 100 g de queso (el resto lo dejaremos para espolvorear por arriba

* Batir ligeramente los huevos y agregar los huevos y el aceite (ó mantequilla).

* Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertir los ingredientes líquidos batidos.
* Mezclar un poco para que queden ligados pero no demasiado.

* Repartir la mezcla en los moldes.
* Espolvorear el queso restante y hornear durante 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.

* Dejarlas en el molde durante 5 minutos .
* Servirlas calientes.

Espero os animéis a hacerlas que son muy fáciles.



2 comentarios:

  1. Ya tienes una seguidora más.
    Qué rico está todo lo que has puesto

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias! Todo es muy sencillo pero para mí está rico. Un saludo y besitos

    ResponderEliminar